荔湾区邀请来穗人员参加垃圾分类知识培训

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-10-28 16:30:07
浏览次数:
-

  日前,荔湾区彩虹街来穗人员和出租屋服务管理中心联合街社工服务站、西园社区居委会,在来穗务工人员较集聚的彩虹公寓举办“齐分类,更文明”垃圾分类知识培训,辖内多名来穗人员及家人积极参加学习。

  活动当天,工作人员以“城市垃圾分类”为主题,以有奖问答互动形式开展热身暖场,来穗人员纷纷举手踊跃参与答题,现场气氛踊跃热烈。课堂上,工作人员紧紧围绕垃圾分类的意义、为什么要进行垃圾分类、如何进行垃圾分类三大部分进行详细讲解,鼓励大家要养成讲卫生、讲文明、爱护居住环境的良好习惯,从自身做起、身体力行带动身边朋友,形成人人自觉参与城市垃圾分类工作,个个主动爱护环境卫生的良好氛围。工作人员针对来穗人员提问较多的可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和不可回收垃圾的区分及精准投放进行了详细介绍,其中在处理厨余垃圾时,需要注意对垃圾进行破袋处理,把牙签、纸巾、快餐盒等属于非厨余垃圾区分开再进行投放。并在讲解的过程中穿插问答互动,从而加深参与者的记忆。

  此次垃圾分类培训活动增强了来穗人员对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使他们能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,共建美好家园。

  (荔湾区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次