花都区4300多名随迁子女通过积分获得学位

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-07-07 16:37:45
浏览次数:
-

  7月2日,花都区公布2021年来穗人员随迁子女积分制入学录取名单,共有4386人获得入读小学(或初中)一年级学位。该区各镇(街)来穗人员服务管理系统严格按照有关要求,协调各部门不断提升窗口服务水平,切实把这项来穗人员最关切的随迁子女教育民生工程做实做细。

  一是加强统筹协调,明确任务分工。区来穗人员服务管理局牵头组织教育、人社、卫健、市场监督管理等单位召开协调会议,广泛听取相关职能部门对做好来穗人员随迁子女积分制入学工作的意见和建议,细化工作分工,落实专职人员。建立积分制入学沟通工作群,各个职能部门安排业务骨干进群,及时解决在推进这项工作过程中遇到的困难,确保工作有序推进。

  二是规范业务流程,提升服务质量。定期组织业务人员进行专题培训,明晰本年度积分制入学政策、时间安排、申办流程、证明材料以及相关注意事项等内容。要求窗口工作人员切实提升服务群众责任意识,对申请人提出的问题,回答时要做到全面、准确、细致,严格落实“一次性告知”制度,群众少跑腿。印制《花都区来穗人员随迁子女积分制入学时间及流程图》宣传折页,摆放在服务大厅显眼处,免费供来穗人员取阅。

  三是加强政策宣传,帮助更快完成申报。在出租屋出入口、公交车站、市场出入口、厂企、幼儿园、小学等区域,广泛宣传积分制入学政策,提醒有意向的来穗人员按时提交申请。依托全市正在开展的“来穗人员融合大学堂”举办积分制入学政策线上直播讲座,吸引3万多名来穗人员和随迁子女学习。通过门户网站、微信公众号、微信群等多个渠道,推送积分制入学政策、热点问题解答等相关咨询,帮助来穗人员家长及时掌握政策,顺利完成积分制入学申请。         

  (花都区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次