天河区车陂街“三个做好”推进积分制入学工作

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-04-09 15:45:10
浏览次数:
-

  天河区来穗人员积分制入学申报工作已于日前全面开展,车陂街综合保障中心(原来穗人员和出租屋服务管理中心)多措并举切实做好积分制入学这项惠民工程。截至目前,已为680人次来穗人员答疑解惑,收到入学申请200多份。

  一是做好宣传推广,扩大政策知晓率。在每个社区的出租屋出入口、市场、广场等显眼位置或人员密集地广泛张贴宣传海报,扩大政策宣传面。出租屋管理员利用入户巡查的机会,对来穗人员和随迁子女宣传积分制入学相关政策,包括申请时间、所需材料、申请流程等。

  二是做好专题培训,提升业务水平。安排负责积分制入学工作的业务骨干参加区来穗人员服务管理局开展业务培训,并通过“传、帮、带”的方式,帮助业务工作人员熟悉办理业务、掌握申报流程及相关注意事项,确保来穗人员遇到问题时,能及时解决。

  三是优化业务流程,提升服务效能。总结多年来办理积分制入学的经验,对业务流程进行优化。分设了咨询岗、审核岗和受理岗,安排熟悉业务的工作人员驻场对来穗人员进行业务指导和申请材料审核整理,对缺少资料的及时指导补充,对材料齐全的有序整理,减少受理岗的压力,尽可能地缩短了来穗人员补充资料及排队轮候的时间。


(天河区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次