广州市召开全市来穗人员和网格化服务管理工作会议

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-03-26 14:59:41
浏览次数:
-

  3月25日,广州市召开全市来穗人员和网格化服务管理工作会议。会议传达了市委书记张硕辅和市委副书记、市长温国辉对来穗人员和网格化服务管理工作的部署要求,审议并原则性通过了《广州市来穗人员服务管理“十四五”规划(草案)》《广州市网格化服务管理“十四五”规划(草案)》和《关于加强基层社会治理综合网格工作的实施意见(送审稿)》,听取了市来穗人员服务管理局党组书记、局长赵洪关于2020年来穗人员和网格化服务管理工作情况的汇报及下一步工作要点。

  孙太平副市长充分肯定全市来穗系统和网格化系统所取得的工作成绩。他指出,在市委、市政府的正确领导下,领导小组成员单位挺身而出不畏艰险、冲锋在前勇于奉献,为广州市生产生活秩序全面恢复提供了坚实支撑。

  孙太平强调:一是围绕中心任务,保持战略定力,确保安全稳定。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”起步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,保持社会稳定是压倒一切的重要任务。广州市人口流动频繁、安全隐患多、治理难度大,全市来穗人员和服务管理系统要全力以赴确保全市秩序安全稳定。二是要提高政治站位,准确判断形势,保持清醒头脑。把促进来穗人员社会融合,放在贯彻落实习近平总书记要求广东拓展外来人口参与社会治理的途径和方式,发挥外来人口积极性,在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列等重要指示批示精神的政治自觉上,持续增强广州大湾区核心引擎城市汇聚人力、吸聚人才软实力,助力提升广州社会治理体系和治理能力现代化水平。三是要坚持创新发展,突出重点工作,强化担当落实。积极推进出租屋治理模式创新,建立出租屋消防、燃气、用电等安全隐患预警机制。推进网格化服务管理规范运行,加强市、区两级网格化服务管理部门的工作联动。加强信息化智能化保障支撑,深化“互联网+政务服务应用”,构建全面覆盖、共享协同、服务集成的“数字政府”业务专题领域应用体系。推进大数据赋能精细化管理,形成具有广州特色的智能化人口管理模式。

  会议以视频方式召开,在各区设分会场。


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次