黄埔区穗东街疫情期间做好来穗人员服务工作

来源:市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-06-29 14:35:55
浏览次数:
-

  黄埔区穗东街综合保障中心优化服务形式,提升服务质量,做到防疫有措施、服务有保障,服务来穗人员和疫情防控两手抓、两不误。

  一是做好消杀工作,打造干净整洁有序服务环境全体窗口服务人员持核酸检测“阴性”证明并接种新冠疫苗。服务大厅公共区域每天清洁消毒2至3次,针对出入口、触摸显示屏、等待区域椅座、门把手等高频接触的部位加大消毒频次;严格做好“戴口罩、测体温、扫码”3件套,并设置办事等候线、保持“1米线”提示语,并安排工作人员有序引导办事群众,避免人群扎堆。

  二是规范业务流程,积极推行“无接触服务”制定《居住证申领条件及申办材料清单》,实行一次性告知流程,避免办事人员“来回跑”。引导来穗人员采用网上办、掌上办、邮寄办等“非接触式”服务,有效减少现场聚集,提升办事效率。对行动不便的人员、来穗长者、妇女儿童等人群,开通“绿色通道”,帮助他们尽快完成业务申办。5月份以来,接受咨询2500多人次,为近千名来穗人员办理居住证,完成租赁备案50多份。

  三是注重宣传引导,营造全民抗疫良好氛围在微信公众号、出租屋主交流群等转发官方政策资讯,提高来穗人员防疫政策知晓率。利用“小喇叭”、电话联系、宣传单等方式广泛动员群众尽早预约接种新冠疫苗。同时,出租屋管理员入户走访以“以案说法”的方式宣讲个人防疫指南,动员他们勤洗手、戴口罩。5月21日以来,累计出动3100余人次,派发各类宣传单张逾2.3万份。

  (黄埔区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次