越秀区梅花村街“三到位”织密疫情防控网

来源:市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-06-28 16:53:24
浏览次数:
-

  5月下旬以来,越秀区梅花村街综合保障中心积极响应疫情防控相关要求,全体出租屋管理员冲锋在第一线,织密疫情防控网。

  一是强化摸底排查,检测覆盖到位。出租屋管理员作为“三人小组”成员,认真做好网格员工作,与社卫中心、派出所密切沟通,对重点人员开展全面梳理摸查,共计排查重点地区人员1200多人次;主动与物业管理公司、房地产中介公司联系沟通,加强重点地区人员信息报送,切实做到“情况清、底数明、控得住、服务好”。

  二是强化核酸检测,健康保障到位。全体出租屋管理员参与到全员核酸筛查工作中,按照“不漏一人”的原则,通过电话、短信、微信等多渠道通知每位来穗人员和社区居民,协助医务人员开展核酸筛查现场发号、扫码登记引导等工作。协助派出所对“黄码”人员开展摸排跟踪,通过电话沟通、系统标记排查黄码人员,引导安排核酸检测,在要求时间内完成全部清零。

  三是强化宣传引导,氛围营造到位。出租屋管理员加强宣传引导,在小区门口、出租屋楼道口、市场出入口、公交车站等人员流动较大的区域张贴疫情防控通告,利用“大喇叭”循环播放疫情防控知识。同时结合上门入户走访,面对面向出租屋主、承租人和来穗人员开展宣传教育,引导他们科学防控,积极配合做好核酸检测工作,累计派发各类防疫宣传资料1万多份。

  (越秀区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次