白云区龙归街暖心服务来穗人员助力疫情防控

来源:市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-06-25 15:21:25
浏览次数:
-

  5月下旬以来,白云区龙归街来穗人员和出租屋服务管理中心出租屋管理员一方面积极投身到疫情防控和核酸检测工作中;另一方面为来穗人员提供多样化关爱暖心服务,引导广大来穗人员和居民群众加入到疫情防控工作中,携手抗击疫情,守护美丽家园。

  一是有召必应,保障核酸检测服务高效运转全体出租屋管理员闻令而动,不惧酷暑暴雨,协助辖区26个核酸检测点的搭建与现场布置,全力做好采样点物资配备运输、信息采集录入、指引扫码登记、分流引导、配合医护采样、维持现场轮候秩序、提醒居民群众佩戴口罩等工作环节,保障核酸检测高效运转。目前,累计出动工作力量2500余人次,服务22万余人次。

  二是爱心守护,为特殊人群搭建“绿色通道”。出租屋管理员利用上门走访契机,收集并详细记录行动不便的来穗人员长者、孕妇幼儿以及困难群众人员信息,向有关单位反馈,为他们搭建“绿色检测通道”,尽最大努力帮助困难群众顺利完成核酸检测,保障他们健康安全。此外,出租屋管理员主动为不熟悉使用智能手机的长者录入信息并完成申请“穗康码”,方便他们日常交通出行;积极为行动不便的群众提供日常用品采购、肉菜购买等服务,目前,已服务2000余人次。

  三是宣传引导,提醒来穗人员做好个人防护充分利用出租屋栋(楼)长工作群、来穗人员和出租屋主交流群、微信朋友圈、短信平台等,积极发布核酸检测通知、疫情防控注意事项、个人防护指南等相关信息3000余条;出租屋管理员深入厂企、出租屋、人员密集等公共地点,广泛张贴宣传海报、悬挂横幅、派发宣传资料,呼吁大家积极配合做好疫情防控工作、做好个人防护,助力筑牢疫情防控网,累计走访房屋2万余处,派发张贴宣传资料6000余份。

  (白云区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次