白云区钟落潭镇全体出租屋管理员助力疫情防控工作

来源:市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-06-23 15:42:15
浏览次数:
-

  白云区钟落潭镇来穗人员和出租屋服务管理中心积极响应疫情防控相关要求,全体出租屋管理员听令而行,认真落实疫情防控举措,切实做好服务保障。

   一是全力以赴,筑牢防控屏障充分发挥网格作用,上门走访,排查工作中发现到访过重点地区人员,对其居住信息、核酸检测结果、健康码状况进行比对,查漏补缺,逐一核实,确保24小时跟踪核查到位,落实核酸检测,并及时上报镇防控办;对未到访过重点地区的人员,通知其到辖区各核酸检测点进行核酸检测,并详细科普接种新冠疫苗的重要意义及注意事项,有效保障群众的身体健康。

  二是接令而动,扛起防控责任根据疫情防控要求,出租屋管理员迅速集结,奋战在全镇47个核酸检测点上协助开展服务保障工作,克服密切接触、高温暴雨、蚊虫叮咬等困难,积极向群众宣传解释,消除焦虑情绪,同时引导群众自觉佩戴口罩,有序配合采样工作,全镇累计完成采样逾32万份。

  三是加强宣传,凝聚防控合力线上出租屋管理员在出租屋屋主交流群和朋友圈转发官方发布实时疫情防控播报、及时辟谣虚假信息,解读政策措施宣传和普及卫生健康知识;线下通过“敲门入户+大走访+电话回访”等方式,对群众开展疫苗接种动员、登记、宣传疫情防控各项措施,提高群众自我防护和疫苗接种的意识。累计派发宣传单张约1万份。   

  (白云区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次