越秀区大东街网格员同心奋战在疫情防控第一线

来源:市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-06-18 16:33:32
浏览次数:
-

  5月下旬以来,越秀区大东街网格员闻令而动,勇于担当作为,奋战在防疫第一线,累计参与协助核酸检测工作150多场次、为10万多人次群众提供服务。

  一是有序引导,切实提高检测效率越秀区全员核酸检测开始后,大东街网格员迅速支援各点位工作,维持现场秩序,耐心指引群众提前登记核酸检测信息,提高工作效率;在核酸采样环节,网格员穿着密不透风的隔离服,协助医生在采样管贴条形码、收集采集样本等工作,现场解答群众咨询约6万余人次。

  二是加强排查,全力阻断疫情传播针对来穗人员工作、学习特点,网格员利用晚上、节假日开展“洗楼”行动,对于排查中发现到访过重点地区人员,对其居住信息、核酸检测结果、健康码状况进行比对,查漏补缺,逐一核实,确保跟踪核查到位。同时建立重点人员档案台账、名册,切实做到底数清、情况明。

  三是抓实宣传,营造良好舆论氛围通过微信公众号、短信、网站、来穗人员交流群、用工单位集体宿舍群、朋友圈等载体及时推送疫情防控信息,帮助来穗人员第一时间了解防疫相关动态,同时网格员利用上门巡查时机,主动向来穗人员积极宣传疫情防控有关要求,提醒他们注意个人卫生,引导他们正确、科学、理性面对疫情。累计推送信息3万多条,派发宣传单张约1.5万份。   

  (越秀区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次