白云区棠景街社区网格员筑牢疫情防控“第一关口”

来源:市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-06-17 15:14:05
浏览次数:
-

  此次疫情发生以来,白云区棠景街192名社区网格员闻令而动,发挥党员网格员先锋模范作用,筑起联防联控、群防群控的严密防线。

白云区1.png

  作为一名社区网格员,又是预备党员,我认为这些工作都是值得的。”祥岗社区网格员、预备党员赵卓新说。从出现疫情以来,他始终坚守在防疫最前线,从隔离酒店服务风险地区来穗人员,到社区指引群众有序排队、测体温、录入信息,积极发挥着一名预备党员网格员的光和热。

  “我是网格员,现在疫情防控任务重,哪里需要我们就去到哪里,我坚决听从指挥,服从命令。这些天防诈骗、疫情防控任务紧急,任务再重我也会完成街道交给的工作。”棠溪南社区网格员周棣波说。

白云区2.png

  6月3日和6月13日,棠景街综合服务中心根据区疫情防控的部署和街道的安排,组织网格员队伍支援同德街、鹤龙街开展全员核酸检测。根据工作安排,周棣波所在的社区网格员全员参加支援,他们一大早就赶到街道门口集中,与其他社区的网格员一起到兄弟街道开展支援工作。

  “请戴好口罩,提前扫葵花码……”6月5日,棠景街祥岗社区核酸检测点,社区网格员冯树敏拿着扩音器在等待核酸检测的人群中穿梭,维持秩序。走过队尾的时候,他向着另一个维持秩序的网格员陈玉兴比划了“加油”的手势。陈玉兴同样用手势回应了他,随后继续专心帮助社区群众填报葵花码。

  “疫情就是责任,防控就是命令。作为一名预备党员,我始终牢记和恪守全心全意为人民服务根本宗旨,坚持按党员的标准要求自己。筑牢社区防线是我的责任,我是党员网格员,我先行!”百顺社区网格员李婉君说。

  “喂喂喂,还没做核酸的街坊,快点出来做核酸啦……”全员核酸那两天,棠溪南社区网格员邓丽珍拿着大声公(扩音器)走遍了社区大街小巷,提醒居民群众做核酸检测,衣服都被汗水湿透了。居民群众都被她的工作态度感动。

  “她是个很勤奋很善良的人,做事兢兢业业,平时居民群众有困难,她从来不嫌弃,都是主动帮助。”社区居民梁姨说。

  (来源:羊城派客户端)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次