2020年度广州市积分制入户申请最后3天

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-11-04 16:11:17
浏览次数:
-

  广州积分制入户申请时间仅剩最后3天时间。2020年度积分制入户将于11月7日17时截止申请,届时系统同步关闭。广州市来穗人员服务管理局温馨提示,有意愿申请入户广州的来穗人员请留意时间节点,在规定时间内通过该局门户网站(网址http://lsj.gz.gov.cn/)登录“来穗人员积分制服务管理信息系统”,进入“积分制入户”专栏进行申报。

  广州市来穗人员服务管理局介绍,今年的积分制入户指标1万个,包括8800个常规积分制入户指标和1200个为特殊技能和特殊艰苦行业一线从业人员积分制入户指标。其中常规积分制入户工作沿用去年做法,关联来穗人员“大积分”进行。符合5项基本条件的来穗人员(年龄45周岁以下,即为1974年8月31日(含当天)后出生;持有在广州市办理《广东省居住证》,且在有效期内;在本市合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年;已在“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”确认的积分总分值满100分,且不在积分异议或积分调整流程中;近5年未受过刑事处罚),可在“来穗人员积分制服务管理信息系统”“积分制入户”专栏“网上承诺”后提交入户申请资料,广州市来穗人员服务管理部门按“积分-医保-居住证”排名规则,对预审符合条件的申请人形成“预审排名靠前人员名单”。名单内的申请人在规定时间内到居住证所在镇(街)积分制入户受理窗口提交原件核验,成功受理后将再次进行排名并公示公告,最终确定入户名单,预计于12月发放入户卡。

  广州市来穗人员服务管理局提醒广大来穗人员:来穗人员申请积分制入户请务必提交个人真实的信息材料。如存在提供材料虚假,经有关部门查实的,按规定“其申请不予办理,并通报各入户审核部门,取消其申请资格5年,并录入个人信用记录;已通过入户审核的,由入户审核部门注销审核结果和入户卡并告知申请单位或申请人;已经入户的,公安机关根据入户审核部门提供的认定材料予以注销,退回原籍。” 据悉,2019年度积分制入户有多名获得积分制入户的来穗人员和随迁人员受到被退回原籍处理,分别来自黄埔、花都等区,涉嫌随迁子女《出生医学证明》造假,既浪费了社会资源,也为自己打上行为“不诚信烙印”,甚至有的还错失子女如期申报入学资格。呼吁各位申请人务必诚实守信,对自己负责、对家人负责、对社会负责。


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次