南沙区三举措推进积分制入户工作有序开展

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-10-30 14:44:46
浏览次数:
-

  一是健全机制在“实”上下功夫。全区9个镇(街)全部开通积分制入户受理点,每个受理点安排2名工作人员专职负责积分制入户的材料审核工作,切实把积分核准,保障来穗人员的权益。落实“一次性受理”“一次性告知”,确保为积分制入户申请人服务到位。

  二是强化培训在“细”上下功夫。定期组织镇(街)工作人员开展积分制入户业务培训。通过细抓“传、帮、带”的方式,由业务水平高、经验丰富的骨干成员,带动其他工作人员加深业务知识的理解和掌握。组建QQ交流群,及时分享积分制入户办理有关注意事项和实际操作中遇到的疑难问题,相互促进提升。目前已举办业务培训共10场。

  三是创新宣传在“深”上下功夫。结合“线上+线下”的模式进行全方位宣传,原创制作2020年积分制入户热点问题系列短视频和宣传条漫。线上运用“两微一端”多维度宣传积分制入户的政策内容及申请要点,线下通过举办来穗人员积分制服务宣传周活动,提高来穗人员对积分制入户政策知晓率。各镇(街)分会场共计服务1万余名来穗人员,发放宣传资料1万多份。   

(南沙区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次