从化区“三加强三提升”推进积分制入户工作

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-10-30 14:44:39
浏览次数:
-

  从化区来穗人员服务管理局从队伍建设、提升服务、宣传引导等方面入手,积极推进2020年度来穗人员积分制入户工作,用心做好这一民生实事。

  加强队伍建设,提升业务水平。建立积分制入户工作小组,由区、镇(街)两级抽调12名业务骨干,专职负责积分入户的政策咨询、窗口受理、信息审核和证件发放等相关工作。组织工作人员进行积分制入户专项业务培训,加强学习交流,增强业务能力。制定窗口服务制度,规范工作流程,树立“理性、和谐、文明”的服务理念,以踏实的作风和熟练的业务水平提升群众满意度。

  二是加强服务指引,提升服务质量。全区共开设了10个积分制入户服务专窗、12条咨询专线,安排多名业务骨干及时解决来穗人员在申报过程中遇到的困难。在受理点显眼处设置宣传架、悬挂标识牌,摆放办事指南、须知等相关指引资料,让申请人对相关事项一目了然。建立回访机制,收集记录申请人的问题及意见,做好回访解释工作。

  是加强宣传引导,提升政策知晓率。在来穗人员密集地区设置积分制入户须知宣传专栏,《广州市积分制服务管理申办指南》《广州市积分制入户办事指南》等供群众免费取阅。通过微信公众号发布相关政策和申办指南,让来穗人员及时掌握入户的最新消息。在莱茵社区、河滨北社区、欣荣宏广场等人流密集地区,举办积分制入户宣传活动10场次,派发宣传资料8000余份,服务来穗人员4500多人。

  (从化区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次