番禺区扎实推进来穗人员积分制入户工作

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-11-03 13:39:39
浏览次数:
-

  番禺区来穗人员服务管理局不断优化来穗人员服务举措,提高服务水平,积极推进2020年广州市来穗人员积分制入户工作。

  一是落实专人负责,强化责任担当。全区16个镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心均设立积分制服务专窗,选派多名经验丰富、业务熟悉、责任心强的业务骨干专职负责积分制入户工作,引导申请人网上正确填写及提交申请材料,落实“申报材料后置核验”机制,确保来穗人员积分制入户工作各环节顺利推进。

  二是夯实业务基础,提升服务水平。组织召开积分制入户专题培训,明确工作要求,讲解政策规定和系统操作,着力提高工作人员政策理解、专业素养和实务操作能力。严格落实相关政策规定及统一的审核标准,对预审不通过的申请人“一次性告知原因”,提高工作实效,确保在规定时限内完成对申请材料审核并及时进行结果反馈。

  三是加强宣传引导,提高政策覆盖面。利用微信公众号推送信息、宣传栏张贴海报、出租屋管理员上门宣讲,进一步扩大政策知晓率和宣传覆盖面,帮助有意向的来穗人员了解积分制入户政策,顺利完成申报。印发积分制服务管理申办指南及积分制入户办事指南7万多份、张贴海报3000多份。依托“来穗人员融合大学堂”举办积分制入户政策解读线上讲座10场,惠及来穗人员2万多人次。

  (番禺区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次