黄埔区云埔街努力提升积分制入户服务水平

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-10-23 15:21:57
浏览次数:
-

  黄埔区云埔街来穗人员和出租屋服务管理中心通过规范办理、优化环境、多方参与,切实将来穗人员积分制入户这项惠民政策做好、做实、做到位。

  是准备充分,便民服务“暖人心”。在服务大厅划分了自助填单、自助申报、排队等候、无障碍通道等区域,提供咨询引导、打印复印、手机充电、口罩雨具、应急药品等便民服务,打造便捷贴心的服务环境。配备积分制服务专用电脑、开通工作热线,选派业务骨干进行现场轮值,耐心解答关于入户申请办理的流程、条件、材料等事宜,确保人员、硬件到位。

  二是及时办理,专项服务“提效率”。组织全街负责积分制入户工作的业务骨干进行专题培训。安排专人梳理汇总申请人在业务办理过程中遇到的各类问题,并定期反馈相关业务部门。建立积分制入户申请人咨询群,方便工作人员及时与申请人进行沟通。业务期间,实行弹性上班制度,利用工作日晚上和周末加班进行预审,确保申请人“最多跑一次、一窗受理、一次办结”,不断提升工作效率。

  多方宣传贴近服务“惠民生”。组织发动社区、物业、志愿者、“幸福工坊”、“美荔家园”等社会力量积极宣传积分制入户政策,持续拓宽积分制入户宣传覆盖面。依托官方微信公众号,推送积分制入户政策文件、公布受理地址、联系方式等内容。利用人口普查、入户走访的契机,同步宣传来穗人员积分制入户政策,累计惠及10万人次。

  (黄埔区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次