海珠区“四个落实”保障积分制入户工作顺利开展

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-10-14 14:58:09
浏览次数:
-

  海珠区来穗人员服务管理局通过落实责任、落实业务、落实服务、落实宣传,有序推进2020年度来穗人员积分制入户工作开展,把这项来穗人员最关心最关切的民生实事做好做实做细。

  一是落实责任,重视专人专职。中秋国庆期间,区来穗人员服务管理局主要领导带队,对各街道来穗人员和出租屋服务管理中心(政务服务中心)的积分制入户窗口进行督导检查,要求各街道制定应急措施,指定1-2名经验丰富、业务知识过硬的业务骨干专职负责积分制入户工作,确保工作顺利开展。

  二是落实业务,重视学以致用。组织开展全区积分制入户业务专题培训,对全区18条街道36名负责本年度积分制入户的工作人员,开展关于积分制入户政策理解、系统操作等相关内容的学习培训,帮助他们熟悉政策法规、掌握申报流程及网上系统操作,帮助申请人更快更好完成入户申请。

  三是落实服务,重视提质增量。要求各街道服务窗口工作人员要树立良好的服务意识,对前来咨询或办理业务的申请人做到热情接待、微笑服务、耐心细致解答相关问题、一次性告知申办材料等。各街道均设立积分制入户热线,专人解答来穗人员在申请过程中遇到的问题诉求,目前,全区接待来穗人员咨询约3600人次。

  四是落实宣传,重视群众意见建议。通过在微信公众号推送信息、“来穗人员融合大学堂”举办积分制入户政策解读、LED电子屏滚动播放提示短语、出租屋管理员上门宣讲等方式,进一步扩大宣传覆盖面和政策知晓率,帮助有意向的来穗人员充分了解广州市积分制入户政策文件,减少弯路,顺利完成申报。7月至今,先后开展积分制入户宣传8场次,派发积分制宣传资料近2000份。

  (海珠区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次