广州市来穗人员服务管理局接受中央电视台记者采访

来源:市来穗人员服务管理局发布时间:2018-07-04 20:13:31
浏览次数:

    广州市来穗人员服务管理局接受中央电视台记者采访
    时间:2018年7月4日
    地点:广州市来穗人员服务管理局(荔湾区荔湾路147号-1)

 

    记者:据悉,7月1日,《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则正式实行,政策明确了今后来穗人员服务管理将采用个人条件和社会贡献积分、梯次享受公共服务的机制。请问这一积分制服务管理的积分指标体系的构成是怎样的?
    陈超(广州市来穗人员服务管理局服务促进处处长):总体来说,积分制服务管理的积分指标体系包括基础指标、加分指标和减分指标三部分。基础指标由合法稳定住所、合法稳定就业、文化程度、年龄状况等4项组成;加分指标由技术能力、创新创业、特定职业与服务、社会服务和公益、纳税情况、表彰奖励等6项组成;减分指标由信用情况和违法违规与刑事犯罪2项组成。申请人的总积分等于基础指标积分加上加分指标积分,减去减分指标积分的分值。
    记者:积分制服务管理申请具体步骤是怎样的? 
    陈超(广州市来穗人员服务管理局服务促进处处长):来穗人员按要求准备相应的积分材料后,登录“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”的网址进行用户注册,填报申请资料,上传资料图片,并在系统确认提交。网上预审通过后,持相关材料(原件)到居住证申办所在镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心积分制服务管理受理窗口完成申请。

微信图片_20181214123458



 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次