市委第七巡察组进驻市来穗人员服务管理局召开巡察工作动员大会

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-07-27

    7月27日下午,市委第七巡察组进驻市来穗人员服务管理局,召开巡察工作动员大会,全面铺开对市来穗人员服务管理局党组的巡察工作。巡察组组长李家禄同志作巡察动员讲话,市来穗人员服务管理局党组书记赵洪同志主持会议并作表态发言。市委第七巡察组全体成员,局领导班子成员,市纪委派驻市人社局纪检组负责人,局副处级以上干部参加会议。

1533092919__1

    李家禄组长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署深入推进。通过全市的共同努力,各级党组织管党治党责任意识明显增强,作风建设成效不断扩大,全面从严治党取得了重要的阶段性成果。在本次巡察中,巡察组将以被巡察党组织和党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况为重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,特别是脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题,推动全面从严治党见实效。主要采取动员大会、听取汇报、个别谈话、来信、来电、来访、抽查核实、调阅资料、召开座谈会、列席会议、走访调研、专项检查、提请有关单位予以协助等方式方法开展工作。广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实际成效。
    赵洪书记在代表局党组作表态发言中表示,本次巡察是对我局党组的一次全面政治体检,对促进局党组全面反思成立以来的各项工作,查找不足,补短板、强弱项,全面提高工作水平将起到极大的推动作用。局党组与班子成员将坚持以身作则、以上率下,全力支持和配合巡察组工作;党组其他成员要切实提高认识,认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作。机关各党支部、各处室要严格按照巡察组的各项工作要求,服从统一安排,切实为巡察组开展巡察监督工作提供有力保障、创造良好环境。巡察期间,要主动接受市委巡察组的检查和群众的监督,对巡察组提出的问题要全单照收,虚心诚恳接受,深入剖析原因,立行立改、真改实改,对违纪线索要一查到底,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

    巡察期间设专门信访电话:18122212653(工作时间接听)。专门邮政信箱:广州市333号信箱 第七巡察组,邮编510046。专门互联网信箱:swxcz7@gz.gov.cn

(广州市来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次