广州市来穗人员服务管理局

赵洪局长带队调研海珠区来穗人员服务管理工作

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-07-21

7月20日,市来穗人员服务管理局赵洪局长带队到海珠区琶洲街调研来穗人员和出租屋服务管理工作,实地走访了环球贸易中心、世联红璞公寓和琶洲腾讯众创空间,详细了解了各企业建设规划和运营模式,并与企业代表就如何更好地服务广大来穗人员、提高出租屋管理效率等问题进行交流。

赵局

在调研座谈会上,调研组听取了海珠区来穗人员服务管理局和琶洲街相关工作情况汇报。赵洪局长在肯定海珠区来穗人员和出租屋服务管理工作取得阶段性成效的同时,对下一步工作提出要求:一是各部门要相互配合,制定联动机制,共同做好出租屋管理工作。二是要继续按照“八查”工作方案的要求,加大出租屋消防安全巡查力度,落实隐患整改,加强来穗人员信息登记纳管,做到“人来登记,人走注销,变动更新”,为出租屋百日攻坚行动顺利开展打下牢固基础。三是要结合海珠区“五类车”源头整治,持续推广出租屋第三方代管模式,加快实现出租屋业态转型升级;探索建立民营公寓企业联盟,充实出租屋管理员队伍,提高管理效率。四是要做好来穗人员党支部建设工作,发挥党支部以点带面的作用,团结各方来穗人员,增强社会凝聚力。五是要做好来穗人员融合服务,通过融合服务让来穗人员认同广州、热爱广州、融入广州生活,让社会更加和谐稳定。

(海珠区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口
 广州市来穗人员服务管理局

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器