花都区秀全街举办“彩虹伞计划”夏令营

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-07-28

7月23日上午,由花都区秀全街来穗人员和出租屋服务管理中心、计生办、计生协会主办,秀全街家庭综合服务中心承办的“彩虹伞计划”之关爱来穗候鸟儿童暑期安全夏令营正式启动,吸引42个来穗小候鸟参加。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170811163712762


    夏令营活动为期三周,面向秀全街辖区内的来穗候鸟儿童、农村留守儿童、困难儿童等开展包括尤克里里学习、少儿声乐、儿童性教育、防溺水讲座、创意手工坊等丰富的课程培训。邀请专业声乐老师教导来穗候鸟儿童认识曲谱、唱曲谱以及简单的弹唱能力;由志愿者讲授相关的儿童性教育知识及如何有效防范性侵;组织来穗候鸟儿童开展艺术手工制作,激发他们的思维创造想象力等,让这些来穗候鸟儿童拥有一个安全、快乐、有意义的暑假。启动仪式结束后,工作人员带领来穗小候鸟们进行拓展游戏,通过团队合作闯关模式,鼓励孩子们敢于表达、大胆认识新朋友,让他们在游戏中学会沟通交流、领悟到互相帮助、共同进步的重要性。

拓展游戏后,来穗小候鸟们都认识了新的朋友,手牵着手,约定下次假期还要一起玩游戏。

(花都区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器