新广州人龚晓佳:“我愿做这座城市温暖的摆渡人”

来源:市来穗人员服务管理局发布时间:2019-05-05 15:11:59
浏览次数:

    18岁的那年,在广州读书的龚晓佳不会想到,自己未来10年会和这座城市发生如此紧密的联系。在她和她的团队引导和服务下,每天1.3万多位中转旅客经由广州,通达全球,旺季时能够达到2万多人。
    这位来自湖南的妹子现在已经是南航地面服务保障部中转科过境室主任。奋斗给予奋斗者的回报也是丰厚的。
    龚晓佳如今不仅在广州定居,有了自己的生活圈,更在工作中获得过“全国民航优秀共青团员”“南航股份公司青年岗位能手”等荣誉称号。“我愿继续做这座城市温暖的摆渡人,直到‘更多十年’。
    “能力越强,问题越简单” 
    刚开始工作时,龚晓佳对南航的中转服务并不了解,认为就是面带微笑,给旅客手势指引。“事实并非如此。”龚晓佳说,“中转服务要面对各种各样的旅客,有些旅客会因为航班延误而不理解,如何能妥当处理这些问题,对刚工作的我而言,是不小的挑战。
    在龚晓佳看来,经验的积累是解决工作难题的好办法。为了能够尽快适应南航中转服务工作,龚晓佳积极参加公司相关培训并虚心向前辈学习,每次都会在笔记本上认真记录所遇到的问题以及相应的解决办法。“只有当你自己能力越强,你才能让难题变得越简单。
    “记得去年9月份,广州白云机场因台风'山竹'关闭,从晚上6点到次日早上8点的航班都取消了,当天正是我通宵值班,考虑到第2天早上国际航班到达后,肯定会有很多中转旅客的后续行程受影响,于是我和同事们通宵做足了准备工作,查询中转旅客、提前改签、准备航延物资、调配人手等等,忙碌了一晚上。”龚晓佳回忆道。
    广州让我爱‘’交加
    龚晓佳的家乡湖南益阳是著名的羽毛球之乡,走出了唐九红、龚智超、龚睿娜等多位羽毛球世界冠军。“父母常在广州工作,小时候我就特别向往广州,因为这样就可以见到父母,能够一家团聚。”龚晓佳表示,那时候,广州对我而言就像阳光,感觉只要接触到它就会很温暖,“如今的广州,更是一个充满阳光的舞台,大家在有人情味的环境中去成长,去实现自己的理想。
    作为一名青年人,龚晓佳认为,在广州这个城市里,她逐渐成长为工作岗位上的一名主力军。龚晓佳还表示,自己对广州的感情,用“爱‘’交加"来形容更为贴切。我爱着这里的一切,这里的人和物帮助我成长,让我有了一份归属感,我希望继续在广州为南航发展尽自己的力量。而对于“”,龚晓佳的答案则逗乐在场所有人。“我实在是太恨广州的雷雨天气了,因为真的太多了,这让我们民航服务工作者很头疼。”龚晓佳笑着说道。 

(来源:5月5日《南方日报》第A02版)


 





地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次