张本杰:做服务职工群众的贴心人

来源:市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2017-09-28

张本杰,中共党员,现任广州市弘迅电梯配件有限公司人力资源部经理。多年来,他主动为公司职工贴心解决实际困难,在企业积极开展党建、工建、团建、计生等工作,有效提升所在企业职工福利待遇和技术能力,推动企业劳资和谐、双赢发展,近年先后被评为广州市优秀共产党员、广州市优秀异地务工技能人才、广州市优秀团干部、番禺区先进劳动者、番禺区金雁之星。

服务群众从小事做起

怀着服务人民,贡献社会的理想,2010年4月,张本杰加入位于化龙镇金湖工业区的广州市弘迅电梯配件有限公司,任公司人力资源部经理。刚到公司那年年底,临近春节生产任务重,员工们只能在下班后想办法买回家的火车票,有的买不到就联系老乡包车。这时,张本杰脑海闪出为公司员工订购春运团体票的想法,随即收集资料,里外联系。春节放假前两周,关于领取火车票的通知张贴了出来,全厂职工一下子沸腾了,一位拿到火车票的工友,激动得泪花在眼圈里打转。公司领导后来了解到,这些火车票都是张本杰亲自排队买回来的,目的就是为解决公司员工春节回家后顾之忧。就这样,从加入弘迅公司至今,张本杰年年自愿无偿为工友订购春运团体票。有一年,他取完票回到工厂办公楼下,才发现衣服侧边口袋被划破,里面的3000元不见了,但丝毫没有动摇他为职工解忧的初心。“一张春节回家的火车票看似小事,但是对长年外出打工的人而言是大事。为了解决大家的期盼,我一个人辛苦一点非常值得!”他说。

坚定信念与职工共成长

利用岗位的职责优势,张本杰从工友的工作生活环境、安全劳动入手,到工友福利待遇的提高,再到工友职业生涯的发展,一点一滴推动改善。

他整合公司资源开展丰富多彩的文化活动,吸引工友广泛参与,搭建职工沟通交流的桥梁。通过推动人才成长示范岗位的和岗位建功验收评比活动,帮助职工业余免费考证超过500多份,成就工友渴望职业生涯成功的梦想。他推动企业设立番禺区高技能人才实训基地,成为共青团广东省委青工实训基地。他将党团历史知识作为对新进企业职工入职培训的一部分,邀请高校教师为全体党、团员青年讲党的历史,开展“颂党恩、学党史、跟党走”主题教育培训活动,坚定职工爱国爱党爱岗信念,激发员工爱岗敬业精神;他通过“聚合正能量,领跑中国梦”职工正能量故事评选活动,挖掘了一大批身边的职工成长励志典型故事,引导职工不断提高岗位技术能力。他利用空余地方,精心设计喷绘张贴宣传企业党团工作简报和宣传海报,并充分利用新媒体工具,积极传播党建、工建、团建活动风采。经他整理出版的《中国民企和谐发展之路》在职工之间广泛传阅学习,被省、市、区媒体报道。

自开展党团员教育几年来,弘迅逐渐形成和谐双赢的发展良好局面,使得企业在走向全国的同时,获得企业职工群众、企业客户以及社会的充分认可。弘迅还连续多年获得全球500强企业优秀战略合作伙伴殊荣,并获评全国模范职工之家、全国新型职工建设优秀群体,以及多个省、市、区集体荣誉。

热心公益弘扬正能量

眼见每年暑假许多来穗人员的子女长途跋涉来此与父母团聚不易的心酸场景,张本杰发动资源开展大手拉小手关爱行动,组织“小候鸟”们到企业参观体验、座谈交流、慰问送温暖。他坚持对春节留守值班的来穗人员开展慰问活动,多次发动对救助困难职工的爱心捐款,带领志愿者参加化龙镇义务植树、慰问驻军部队、看望孤寡老人和退伍兵及困难职工等活动。在他的带动下,弘迅连续3年被评为化龙镇无偿献血先进单位。

此外,张本杰还倡导成立弘迅义工志愿服务小分队,带领志愿者在下班高峰期间指挥交通,让工友们安全出行。有一次,工业区物业公司一名清洁工大姐在工作时头碰到栏杆受伤,他得知情况后主动慰问这位受伤的大姐并送上几百元慰问金。当这位大姐感动地向他道谢时,张本杰表示,关爱群众是一名基层共产党员的责任。

(来源:9月22日《番禺日报》A2版)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次