“2015年度优秀异地务工技能人才”黄海楼:燃气抢险防险战线上的技术能手

来源:
浏览次数:
时间:2016-06-27 15:28

数以百万计的来穗人员活跃于广州各行各业,为城市发展添砖加瓦,贡献智慧和汗水。6月24日,广州市召开来穗人员服务管理工作领导小组会议,通报了2015年度广州市优秀异地务工人员、优秀异地务工技能人才和异地务工人员工作先进集体,何毅等200名来穗务工人员和广州市劳动保障监察支队等50个单位获得荣誉称号。

副市长谢晓丹为获奖代表颁发荣誉证书,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,勇创一流、再立新功,在各自领域充分发挥模范带动作用,带动广大来穗务工人员和社会各界开拓创新、扎实工作,为广州经济社会发展作出新的更大的贡献。

据悉,为激励和引导广大来穗人员和社会各界为广州经济、社会和文化发展作出更大贡献,广州市从2008年起每年都在来穗务工人员中评选表彰一批先进典型。他们是来穗务工人员中的佼佼者,在平凡的岗位上默默坚守,用自己的努力刷出了“成就感”。

“2015年度优秀异地务工技能人才”黄海楼:燃气抢险防险战线上的技术能手

黄海楼自2007年参加工作以来,主要从事燃气管网维修抢险、施工带气接驳和设备维修等工作。这位充满阳光的小伙子,在维修岗位上一干就是8年多。他把自己的人生坐标定位为:做一个对社会有用的人。

燃气抢险队经常参与液化气抢险,钢瓶角阀泄漏无法现场处理,须将钢瓶扛到抢险车内。为了解决这个抢险难题,黄海楼主动请缨和其他工友自主研发了家用钢瓶抢险装置,将泄漏点暂时封堵,防止了抢险过程中二次事故的发生。

在荔湾区康王南路与杉木栏路交界处发生地陷威胁到燃气管道的应急抢险中,因现场路面下陷燃气管道的状况无法获知,经研究采用不停输带气开孔断管的方来恢复受影响的用户供气,该技术还未有应用到应急抢修的案例。黄海楼接到抢修任务后主动请战,和抢险队员对受损的管道进行开孔断管,经过了一昼夜抢修,恢复了供气。

在从事维修抢险的危险环境里,黄海楼忙碌的身影到处可见。功夫不负有心人,在2015年广州市职业技能竞赛中,他荣获高级管道工比赛第二名,并获得了广州市人力资源和社会保障局授予“广州市技术能手”称号。

(来源:2016年6月27日《广州日报》A6版)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-12345  020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次