白云区推进网格化管理 让人民群众生活更美好

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-10-08 15:35:17
浏览次数:

    在广州市白云区,网格化管理建设正如火如荼。人们惊喜地看到自家门前出现了网格员的身影,一通电话、一段微信、一声呼唤,网格员们便出现在居民身旁,不分事件大小,亲力亲为。
    “民有所想、我有所谋,民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”。在795.79平方公里的白云土地上,3075个网格被细密划分,3215个网格员在各自网格上精耕细作,用绣花精神实现了城市精细化管理。
    支部建在网格上 矛盾化解在基层
    白云区太和镇大源村,面积约25平方公里。村内房屋建筑达6438栋,其中出租屋达3600多栋,实际服务管理人口超过17万人,辖内有7个大型物流园,是远近闻名的“巨无霸”村,更是著名“淘宝村”。
    在这个“巨无霸”村里,传统的村级治理模式已经明显滞后,社会治理难点、痛点问题突出。然而从2019年开始,大源村盗窃类警情同比下降41.7%,涉黄赌毒类警情同比下降22.6%,这是怎么做到的?
    “大源村共有党员2409名,我们便想,是否能将这些红色力量转换为村社治理的动力和引擎?”白云区派驻大源村第一书记彭志良介绍,在探索中,大源村采取了“党建+网格”的服务管理新模式,即按照不同区域特点,在全村科学划分出111个基础网格,并与212个党员责任区相结合,将党员落实责任与网格管理相统一,建立起“党委—党支部—网格—党员”四级管理架构。
    依托网格单元,把太和镇驻大源村的党建、出租屋管理、市政环卫、综治维稳、综合执法等各支队伍归拢到村党委统一调配管理,把镇、村和经济社三级党员干部和工作人员向网格流动、资源力量向网格集中、各类服务在网格落地、群众问题在网格解决。
    群众利益无小事,有人家门前道路破损、垃圾收集有异味、果树赔偿不到位……大源村的党员、网格员们齐齐出动,身体力行解决村民们的难点、痛点。今年7月25日,党员林永清在炎炎夏日中与第99网格员一起对辖区房屋逐一登门排查,在一处不显眼民居中,发现了一辆油罐车在运油卸油。林永清不露声色,暗地里将信息上报,相关部门接到后火速前往现场,经确认为非法加油窝点,随即对加油设备进行处理。
    不忘初心,牢记使命。大源村以党建引领网格化管理模式,通过党建联席会议制度、共治议事会,不断拓展来穗人员参与社会治理的途径和方式。在区委政法委的统筹部署下,推广三元里街网格“五长”经验在大源落地生根,用“五长”力量营造共建共治共享社会治理格局,为全市基层治理改革创新提供启示。
    网格“五长”微治理  街道焕发新活力
    位于白云三元里的走马岗铁路小区,是远近闻名的“脏乱差”,许多原先的居民曾因为环境恶劣纷纷搬离。然而最近,小区的回迁户越来越多,几十户人家搬回了铁路小区。
    原来白云区三元里街道从今年上半年试点网格“五长”微治理模式,“‘五长’并不是五个人,而是五支队伍。”三元里街道组织办副主任李志军向记者介绍,“五长”由党小组长领导、网格长负责、议事长协同、楼长参与、警长保障。截至今年9月,三元里街156个网格的“五长”队伍共收集问题1400余个,解决问题1300余个,解决率超过90%。
    孩子不慎走失,“五长”人员立马帮助寻找;阳台发现马蜂窝,“五长”人员立即请来消防员进行处理;独居老人身体抱恙,“五长”人员联合医生上门治疗……这些都是三元里街网格“五长”微治理工作落实之后为社区居民做的实事,真正实现了“小事不出网格,大事不出社区”的愿景。
    今年8月5日,梓元岗社区居委会收到了一面印有“情系百姓 无私援助”的锦旗,来送锦旗的叶女士十分激动地向社区居委会表示感谢:“我们夫妻俩都急哭了,幸好有你们帮忙,不然真不知道该怎么办,真心感谢你们!”原来叶女士是辖区内亿发皮具城的生意人,8月3日下午,她心急如焚地跑到了社区值班室,带着哭腔告诉工作人员,自己因忙于生意,导致自己两岁的龙凤胎小孩不慎走失。当天值班的社区居委会主任吕二民了解情况后,在第一时间让治安队员调取监控进行寻找,同时将寻找小孩的信息发至“五长”队伍微信群,发动皮具商圈、社区治安力量共同帮助寻找,最后在短短一小时内就帮助叶女士找到了走失的两个孩子。
    网格“五长”微治理不仅为居民解决处理生活中遇到的实际问题,也会为居民提供贴心的便民服务,打通服务群众的“最后一公里”。松柏岗社区住有多位孤寡、独居老人,面对这一特殊群体,“五长”队伍主动做起了独居老人的贴心人。家住松柏新村的独居高龄老人杜阿婆,膝下无子女,社区的网格长就做起了杜阿婆的“子女”,不仅在平时生活上对她关怀备至,还联合了社区卫生服务中心的医生,开展了上门服务,免费为杜阿婆测量血糖、血压,并且利用惠民政策为杜阿婆建立了健康档案,并提供家庭医生式签约服务,让杜阿婆不再为看病发愁。
    如今,在三元里街网格化微信群里,每天都会弹出各种“应急”的诉求信息。“五长”队伍坚持每日巡、经常访、及时记、随手做、实时传,快速将收集到的社情民意线索发到群上来,将矛盾化解在萌芽,将问题解决在初始。
    用绣花精神 提升群众幸福感
    据广州市统计局统计,白云区户籍人口仅有94.36万人,而常住人口高达244.19万人,这让白云区位列广州市各区人数之首。外来人口的大量涌入,使白云区迫切需要实现城市精细化管理。今年以来,白云区委政法委牵头,在全区范围内对网格化服务管理进行优化升级。
    今年4月,白云区区委政法委联合市规划和自然资源局白云区分局等多个部门,开始对全区各镇街基础网格的重新划分,使用了最新、最权威的地图和专门的矢量画图软件,彻底消除各镇街网格的不合理等现象。
    经过调整,全区4镇18街被划为3075个基础网格,3215个基础网格员各司其职。还将原有的201项入格事项简化为10类50项,明确界定了网格员和职能部门职责。
    前端问题顺利解决,紧接便是后方平台优化。原先平台功能十分粗略,如今新平台正新增轨迹追踪、绩效管理、数据统计等功能,网格员通过巡查时通过手机APP“数字白云基础应用平台”在网格内实时上报网格事件,后台即按照“事件发送→调度派遣→事件受理→事件处理→结果反馈→评价结案”流程进行办结,整个流程全部在平台内闭环处理,真正实现了“有呼必应”的网格运行机制。
    强化队伍管理,大大提升网格服务管理能力。在前期网格基础工作得到夯实后,白云区顺势而为,提升网格管理格局,全区推广的网格“五长”微治理模式,发挥社会力量,实现“小事不出网格,大事不出社区”。目前,全区在3075个网格、3215个网格员的基础上组建了16595人的网格“五长”队伍。
    为抓好网格化管理,各级领导高度重视。今年1-8月份,白云全区共上报各类网格事件384779件,办结384115件,办结率达99.8%。与之对应,白云区居民的获得感、幸福感、安全感显著提升。截至8月30日,白云分局案件类警情同比下降11%;两抢警情同比下降57.8%;入室盗窃警情同比下降50.6%。
    在群众看来,环境的整洁、治安的改善是摸得着、看得到的真切与实在。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”这句话或许就是白云区钻研绣花精神,实施精细网格化管理的生动注脚。

(来源:9月30日《羊城晚报》第A10版)


 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次