越秀区举办来穗人员迎中秋主题关爱活动

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-09-09 16:36:06
浏览次数:

    9月8日,越秀区来穗人员服务管理局承办的“融合大学堂——‘团团圆圆一家亲’来穗家庭迎中秋”活动在北京路热烈举行。活动邀请百余名来穗人员和本地居民参加,旨在加深来穗人员对广府文化、传统习俗的了解,让来穗人员在欢乐祥和的节日氛围中感受到广州这个大家庭的温暖,提升认同感和归属感。

微信图片_20190909163730

    本次活动设置了“中秋文化翻翻牌”“中秋文化拼图”“月饼‘制’多星”“猜灯谜”“中秋灯笼DIY”等多个各具广府文化特色的互动游戏摊位。月饼制作摊位吸引了众多来穗人员家长及子女参加,他们一边跟着点心师傅现场学习制作月饼,一边聆听月饼的由来和相关民俗传统,大家沉浸在快乐的节日氛围中,通过一系列的互动游戏,真正领略广府中秋佳节传统文化的魅力,充分认识过节的意义。活动方还为每个前来参与活动的家庭,送上制作传统灯笼的原材料,由来穗人员家长及子女合力完成一个个色彩斑斓的灯笼。
    来穗人员家长纷纷表示,本次活动内容丰富有趣,既能让孩子们通过游戏方式了解广州岭南文化的博大精深、源远流长,又增强了孩子们的思考及动手能力,感谢有关部门搭建的关爱平台,让来穗人员在广州找到家的感觉。

(越秀区来穗人员服务管理局)


 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次