从化区明珠工业园组织“小候鸟”开展暑期安全教育

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-08-13 17:30:01
浏览次数:

    8月8日上午,从化区明珠工业园来穗人员和出租屋服务管理中心联合辖内消防、派出所、团工委等部门,在明珠工业园幼儿园举办“关爱小候鸟•安全伴我行”暑假关爱来穗候鸟儿童活动,目的是加强来穗候鸟儿童暑期安全教育,为他们构筑安全成长的防线。

微信图片_20190813100914

    活动邀请辖内专职消防员、派出所民警现场授课。消防员老师通过有奖问答的方式向孩子们传授暑期安全知识,包括基本安全标识、消防电话的使用及火灾逃生技能等消防常识;民警用通俗易懂的语言、生动活泼的方式讲解安全出行常识,并结合有奖问答、互动小游戏等环节,帮助激发孩子们对交通安全知识的浓厚兴趣,将交通规则深植幼儿心中。
    本次活动有效加强来穗候鸟儿童对安全的认知,帮助他们积累了一定的消防安全、交通安全知识,为他们撑起安全的保护伞,解决了来穗人员的后顾之忧。

(从化区来穗人员服务管理局)

 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次