越秀区东山街举办融合学堂专题介绍垃圾分类

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-07-19 15:15:09
浏览次数:

    7月15日,越秀区东山街来穗人员和出租屋服务管理中心以“垃圾分类”为主题,开展来穗人员融合学堂活动,目的是进一步提高来穗人员对垃圾分类的知晓率和参与率,营造共建共治共享的垃圾分类格局,60多名来穗人员参加。

微信图片_20190719101201

    本次融合学堂邀请城市管理专业人士讲解垃圾分类的重要性和分类标准。授课老师结合生活中的实际案例向学员们细致讲解生活中产生的垃圾种类、有毒垃圾的危害、可回收垃圾的利用价值等。现场教导大家如何对垃圾进行分类、分类后如何处理,并通过实物展示可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等不同类别的垃圾分类容器。课后,老师积极解答来穗人员提出的垃圾分类相关问题,并收集有关意见和建议。
    来穗人员纷纷表示,本次融合课堂帮助他们更详细地了解了垃圾分类,认识到垃圾分类与他们的生活息息相关,今后会从自身做起,影响更多人行动起来,养成垃圾分类的好习惯,共同为改善生活环境作努力、作贡献。

(越秀区来穗人员服务管理局)

 

 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次