黄埔区第五届金雁关爱服务月顺利结束

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-07-10 16:54:30
浏览次数:

    日前,黄埔区第五届金雁关爱服务月系列活动圆满结束,活动以“关爱金雁,服务成长”为主题,为来穗人员及子女提供健康成长、身心发展、文娱体育等融合服务,惠及1万余人次。黄埔区每年6月为金雁关爱服务月,至今已开展至第5届。
    一是深入开展系列公益活动。开展“真人图书馆”“城市研学营”“安全小卫士”等15场公益活动,让来穗人员及子女通过互动或游戏的方式,学会日常安全知识。组织来穗人员子女走访地铁博物馆、广东科学中心,增进他们对前沿科技的认知和了解;安排来穗人员家长参加瑜伽理疗、艾灸养身以及情绪管理讲座,帮助他们有效舒缓工作压力,共惠及18所企业,12个社区,23间学校。结合来穗人员需要,开办30个主题多样的公益培训班,为来穗青少年提供技能培训、兴趣培养、朋辈交流等服务,引导来穗青少年自我学习、自我管理、自我成长,参与人数1500人次。
    二是持续开发早期发展课程。依托“家长帮帮会”开展小金雁幼儿早期成长发展计划,为来穗人员家庭提供儿童科学早教知识培训,帮助幼儿在认知、科学、运动、语言、艺术等五个领域得到发展,同时,也让来穗人员家长的育儿理念和方法得以提升。在金发科技、猛田社区、九龙镇教学点建立3个服务站点,通过开展家长互助小组、社区活动等方式,增强来穗人员社会支持网络,推动社区融合建设,服务100多个来穗人员家庭。在特定节日,组织举办母亲节DIY康乃馨、父亲节DIY领带、流动儿童早期发展课堂等四场亲子活动,促进来穗人员家长及子女间的情感交流。
    三是整合资源扩大社会参与度。链接高校、街道、社会团体等力量,为小金雁们提供长期作业辅导、能力提升、社会融合等多样化服务。先后组建小金雁街舞团、小金雁语言艺术团,参加第七届全国全民健身操大赛,并获得了优异成绩和奖项。建立黄埔区来穗青年文化小分队,以动漫的形式展示青年文化创意,激励来穗青少年要扛起时代重任,燃烧青春、跑出青春,在实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践中,收获更加充实的青春记忆。

(黄埔区来穗人员服务管理局)


 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次