20组来穗人员家庭参加“爱上图书馆”专场活动

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-07-15 15:06:52
浏览次数:

    7月14日,20组来穗人员家庭受邀请参加“爱上图书馆”专场活动。该活动由广州图书馆主办,广州市来穗人员服务管理局指导、天河区来穗人员服务管理局承办,广州市中大社工服务中心协办,目的是深化关爱服务来穗人员及子女,深入推进实施来穗人员融合行动计划,多方位展示广州开放、包容的城市特质。

微信图片_20190715150803

    活动当天,图书馆讲解员带领来穗人员亲子家庭参观了多元文化馆、创意设计馆、语言学习馆和多媒体鉴赏区等特色主题馆,详细介绍了各主题馆的文献资源、特色服务及品牌活动。来穗人员家长及孩子们在每个主题馆都有不一样的体验,多元文化馆的“真人图书”,感受到“听书”的乐趣;在创意馆,现场体验学习3D打印先进技术;在多媒体鉴赏区,让家长及孩子们体验如身临其境5D的观影;在语言学习馆参观中,一同领略到世界各国的语言文化魅力。

图书馆1

    广东外语外贸大学俄语系副教授受邀讲授俄罗斯艺术文化,拓宽来穗人员亲子家庭对俄罗斯文化的认识。同时组织来穗人员及子女一同搭建“创意健身器”,感受创意文化,增强动手能力,促进亲子关系。活动组织方还为每位孩子派发暑期安全手册及学习大礼包。来穗家长张女士表示,这次亲子活动非常有意义,每个特色主题馆都非常新奇有趣,通过亲子形式完成创意作品,既促进亲子交流沟通又增强了孩子的创造及动手能力,感谢社会搭建了这个关爱平台。

 


 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次