海珠区130名来穗青少年接受安全教育及急救培训

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-07-12 15:08:12
浏览次数:

    7月11日上午,由广州市来穗人员服务管理局主办,海珠区来穗人员服务管理局承办的“来穗人员融合大学堂——来穗青少年安全教育培训”在来穗人员子弟较多的春晖学校顺利举行,130名来穗青少年及老师参加。

微信图片_20190712094045

    本次培训课程分为理论讲解和现场演练两部分。专业应急救护培训团队讲师通过图文并茂的方式,讲解日常应急知识、止血包扎技巧,以及遇到溺水、撞伤、骨折等突发状况的救助方法。在急救模拟演练中,老师运用人体模型进行现场心肺复苏示范,学员们热情高涨,积极参与到救护技能的模拟演练中,老师从旁指导,帮忙每一位学员都能掌握急救技巧,现场气氛十分活跃。本次课程受到来穗青少年和老师的好评,认为此次培训不仅提高了来穗青少年的安全意识和自救、救人的能力,也为他们在暑假期间重视安全起到了良好的教育作用,有利于将意外事故造成的伤害降低,帮助他们度过安全而有意义的假期。
    本次融合课堂是广州市“来穗人员融合大学堂”培训项目之一,也是海珠区来穗人员融合大学堂的首期培训班。接下来,主办方将结合来穗人员的需求,陆续开展形式各异、内容丰富的融合大学堂专题系列活动,进一步促进来穗人员更好地融入广州。

(海珠区来穗人员服务管理局)

 


 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次