增城区出租屋详址等价应用名列全市第一

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-07-05 12:47:12
浏览次数:

    增城区来穗人员服务管理局全力推进出租屋门牌和详细地址等价工作,确保辖区约73万个出租屋门牌和详址与公安标准库地址一一对应。目前,增城区详址等价应用率位居全市第一。
    一是统筹有力,压实责任。会同区深规办牵头抓实动员部署,对标目标任务,明确区、镇(街)专项工作抓总责任人、具体落实责任人和职责分工负责人,层层压实责任,对各镇(街)、派出所详址等价工作进度进行每日通报。同时积极主动向上级请示沟通,及时做好工作优化微调,力促问题解决。
    二是问题导向,培训到位。多次组织出租屋管理员、社区民警开展详址等价专项工作业务培训,邀请广州市多名专家进行授课。同时,针对日常工作反复提出的重点难点问题进行剖析解惑,梳理整合成详址等价工作教程,下发各镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心及派出所,确保基层懂要点会操作。
    三是部门联动,网格发力。联合区深规办督促各镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心及派出所各施其职、联动履职、形成合力。充分发挥网格化工作优势,在全区212个出租屋管理专业网格上,按照"一格一员""一格多员"配备336名出租屋管理员并全部配备移动终端机,与派出所工作人员对接联动,合力完成详址核查、地址等价与录入工作。
    四是强化指导,攻克瓶颈。在统揽全区进度的基础上,针对个别镇(街)详址数量大,难点多,进度相对落后的情况,加强工作指导和调研,围绕存在问题切准“症结病因”,提出“一镇一策”“一事一策”问题解决方案,对未明确的市场、大型商场详址编列,个别小区自编门牌号“一对多”以及个别区域人手不足等问题予以一一解决,确保整体进度有序推进。

(增城区来穗人员服务管理局)





地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次