花都区秀全街邀请来穗人员欢度端午佳节

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-06-06 14:24:34
浏览次数:

    端午节来临之际,花都区秀全街雅宝社区开展“粽叶飘香迎端午,共叙雅宝邻里情”主题活动,首次邀请辖内社区党员群众、“秀全大妈”和平安志愿者等120位来穗人员走进雅宝星光老年之家,与居民一起包粽子,欢度端午佳节。

微信图片_20190606142536

    主办方邀请了经验老道的点心师傅为来穗人员及居民群众演示传统包粽子的技巧,首先拿起两片粽叶,将粽叶折叠成漏斗状,然后开始放糯米、肉馅、冬菇、绿豆,最后再铺上一层糯米……认真听完师傅讲解之后,大家都跃跃欲试,现场一片欢声笑语,其乐融融,不到两个小时就包完了600多只粽子。下午,雅宝社区工作人员和志愿者带着由来穗人员及居民包裹的粽子慰问了辖区困难党员、困难群众,为他们送上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和来自街道、社区的关爱。
    本次活动的举办有效增进邻里感情,让来穗人员更好地融入社区生活,为打造共建共治共享的社会治理格局建立坚实的基础。

(花都区来穗人员服务管理局)




地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次