番禺区石楼镇便民举措助力来穗人员安居乐业

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-05-14 14:16:52
浏览次数:

    番禺区石楼镇来穗人员和出租屋服务管理中心积极拓展来穗人员和出租屋服务项目,围绕来穗人员最关心的租房及就业问题,开设专栏,定期推送服务信息,有效回应来穗人员关切。今年以来,共发布房源信息近400条,招聘职位570多个,有效提升服务效能,助力来穗人员安居乐业。
   一是促进来穗人员有序就业。联合劳动部门于逢每周一、三甄选3至5家发展情况良好、薪资待遇清晰透明的企业招聘信息进行发布,内容包括岗位名称、薪资待遇、岗位要求、工作地点及联系方式等。确保平台发布的招聘信息鲜活、准确,解决来穗人员就业难问题。
   二是帮助来穗人员找到安心房源。每周二、四,严选8至12条辖区内出租屋房源信息进行发布,内容涉及房屋概况、租金及屋主联系方式等。每一条房源信息均由出租屋管理员从星级出租屋、安装智能门禁系统出租屋收集整理得出,来源可靠,房屋情况良好,解决来穗人员租房难问题。
   三是多渠道延伸便民服务。日常巡查期间,向企业、出租屋主和来穗人员普及服务专栏,企业和出租屋主只需要联系辖内出租屋管理员,即可免费发布招租和招聘信息,不仅可以节约招聘或招租成本,还能帮助辖内来穗人员找到心仪可靠的住房和工作。 

(番禺区来穗人员服务管理局)



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次