2018年度积分入户申请人无需再办理核准手续

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-04-17 17:03:03
浏览次数:

    4月16日,记者从广州市公安局获悉,为做好2018年度积分入户的相关工作,广州公安将采用“申请人无需到户政大厅办理入户核准手续”的便民措施,由公安机关集中核准7000名申请人员的入户信息。
    4月22日起,非本省户籍人员可在《广州市入户人员信息卡》有效期内(自发卡之日起90天)的任一办公时间,无需提前预约,凭《广州市入户人员信息卡》及居民身份证直接到拟入户地公安分局办证中心(或区政务中心)积分入户专窗领取《准予迁入证明》,回原户籍地公安机关办理户口迁出手续后通过预约流程办理入户登记手续;本省户籍人员则在收到公安机关推送的可办理入户登记的手机短信后,即可按照入户登记预约流程办理入户相关手续。
    办理入户登记手续须经网上预约。(具体操作:关注微信公众号“广州公安”,随后进入“政务服务”栏目,点击“户政”后再点击“户政业务智能咨询预约平台”,按提示操作完成网上预约。)

(来源:4月17日《广州日报》第A1版)


 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次