黄埔区助来穗人员顺利申办积分制入户

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-03-26 16:38:10
浏览次数:

    黄埔区来穗人员服务管理局在来穗人员积分制入户受理期间,积极作为,采取多项举措为来穗人员提供多元化服务,帮助他们顺利完成申请。截至3月25日,全区受理积分制入户申请5000多人次,同比增长36%。
    一是提高政治站位,强化责任担当。印发《关于做好2018年度来穗人员积分制入户工作的通知》,组织各镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心召开工作会议,明确认真履行责任,严守工作纪律。建立由区来穗人员服务管理局机关、镇(街)来穗人员和出租服务管理中心、积分制入户窗口组织三级责任分工机制,明确责任分工,加强协调配合,确保各项工作顺利进行。
    二是设立受理窗口,提供优质服务。全区15个镇(街)设立积分制入户办理专窗、开通咨询电话、配备专用电脑,选派60名责任心强、服务态度好、熟悉业务的骨干专职负责预审、受理、初审和咨询服务工作,确保人员、设施到位。同时,在区局设置审核、退回、咨询、业务指导和问题收集等工作岗,合理配置人员,确保来穗人员积分制入户工作有序推进。
    三是科学梳理疑难,确保工作实效。定期对来穗人员提出的疑难问题情况进行梳理汇总,通过文件形式报送上级单位处理。建立积分制入户工作群,保证业务骨干间信息交流顺畅,确保全区各窗口人员答复口径准确统一。结合工作实际,动态安排业务部门加班加点按时按质完成预审、受理和审核工作,确保工作取得实效。
    四是加强宣传引导,提高知晓率。线上利用微信公众号、企业QQ群、信息平台等普及有关积分制入户的政策法规,发布温馨提示,线下通过举办积分制服务政策宣讲会、安排出租屋管理员入户巡查、发放宣传资料等方式为来穗人员释疑解惑;在来穗人员密集点增设积分制入户资料取阅栏,免费供群众取阅,全区共发送温馨提示5000多条,派发宣传资料20000份。

(黄埔区来穗人员服务管理局)


 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次