黄埔区来穗人员积分制入户工作有序推进

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-02-20 17:15:22
浏览次数:

    黄埔区来穗人员服务管理局通过优化服务、强化督导、广泛宣传,推动2018年积分制入户工作有序进行,全区15个来穗人员积分制入户受理点接受申请井然有序。
    一是高度重视,狠抓落实。印发《关于做好2018年度来穗人员积分制入户工作的通知》,组织各镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心召开积分入户工作会议,建立区来穗人员服务管理局机关、镇(街)来穗中心、积分制入户窗口三级责任分工机制,明确分工,确保各项工作顺利推进。    
    二是优化服务,提升效能。在全区15个镇(街)开设2018年度积分制入户受理点,选派60名责任心强、服务态度好、熟悉业务的窗口工作人员专门负责受理审核,设立咨询专窗、专线电话,及时回应来穗人员关切,提高服务质量和工作效率,增强群众的“满意度”。
    三是强化督导,确保实效。定期到各镇(街)积分制入户受理点进行督导检查,及时发现和解决工作中存在的问题,确保工作顺利进行。创建积分制入户QQ群和微信群,加强与业务骨干间的信息交流,确保信息互通顺畅,按时按质完成预审、受理、审核任务。
    四是广泛宣传,形成氛围。通过“广州黄埔发布”和“黄埔区来穗人员服务管理局”微信公众号、企业QQ群、短信平台普及有关政策法规和解读文件;线下依托入户巡查、举办宣传咨询活动、派发宣传资料等为来穗人员释疑解惑,在街道政务服务大厅、社区服务站等增设积分制入户资料取阅栏,免费供群众取阅。

   (黄埔区来穗人员服务管理局)



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次