增城区开展积分制服务工作扎实有序

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-02-15 17:36:18
浏览次数:

    增城区来穗人员服务管理局不断优化来穗人员服务管理工作,通过四项措施有序推进来穗人员积分制服务管理工作。截至目前,总注册人数超1万人,其中申请2018年积分制入户约1000人。
    一是组织系统培训,熟悉掌握相关业务。坚持把“以居住证为载体,以积分制为办法”享受公共服务的关爱措施做实,积极开展来穗人员积分制服务工作。组织全区11个镇(街)举办积分制服务管理骨干专题培训和积分制服务管理业务专题培训;组织有关成员单位开展积分制工作实施协调会,确保镇(街)和相关单位熟悉掌握相关业务流程。
    二是设立受理专窗,做好释疑答疑工作。根据来穗人员积分制服务管理申办指南,要求各镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心设立积分制服务、积分制入户专窗,安排专人负责对相关材料进行审核。通过建立积分制服务工作QQ群、微信群等,及时解决工作人员或申请人在申办业务时遇到的各类问题,帮助来穗人员顺利完成积分申请。
    三是举办现场咨询会,详细解读政策法规。先后在荔城街、区图书馆、新塘镇演艺中心举办3场大型来穗人员积分制融合大讲堂活动,对最新修订的来穗人员积分制服务管理规定及实施细则以及2018年度积分制入户政策进行解读,吸引了1000多名来穗人员到场咨询,为顺利开展2018年度的积分制入户工作奠定了良好基础。
    四是强化宣传力度,提高群众知晓率。通过增城区人民政府门户网站、“增城来穗人员和出租屋服务管理”微信公众号,发布积分制服务管理相关资讯。积极向来穗人员和出租屋承租人派发2万多份《广州市来穗人员积分制服务管理申办指南》,购买1000份《增城日报》来穗人员积分制专刊在各镇(街)宣传栏张贴,提高政策知晓率。

(增城区来穗人员服务管理局)



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次