黄埔区鱼珠街开展出租屋燃气安全排查措施有力

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-01-10 17:38:34
浏览次数:

    黄埔区鱼珠街来穗人员和出租屋服务管理中心针对冬春季节是出租屋燃气安全事故多发,多项措施落实出租屋燃气安全隐患排查整治工作。出动人员220余人次、排查出租屋2300多套次、现场整治存在隐患出租屋近330套。
    一是结合 “城中村”社会治理以及今冬明春出租屋双防专项工作,对出租屋燃气安全隐患排查整治工作进行了全面部署。要求出租屋管理员认识出租屋燃气安全隐患排查整治工作的重要性,增强对工作的责任感和紧迫感,加强出租屋巡查,及时消除隐患,防止燃气安全事故的发生。
    二是协调公安、消防等职能部门配合,开展了4次出租屋燃气安全巡查行动,确保出租屋燃气安全隐患巡查、发现、告知、流转、反馈的各环节落实到位。按照分级分类管理的原则,调配出租屋管理员在来穗人员密集地区的“城中村”开展重点排查。加强对各工作站、社区的督导检查,让出租屋管理员时刻保持高度警惕,认真完成工作任务。
    三是运用多渠道、深层次,自上而下的宣传形式,在来穗人员密集的茅岗社区召开村委社长大会,充分调动村委干部对出租屋燃气安全专项工作的积极性。分批召集出租屋主和承租人举办出租屋燃气安全隐患宣讲会议,提高安全责任和知晓率,引导他们自觉开展出租屋燃气安全隐患自查自纠。在顶岗市场、坑田社区设摊宣传,派发出租屋燃气安全宣传单张及宣传品260份,并向基层群众广泛宣传出租屋政策、防控要点和安全常识、逃生技巧。

(黄埔区来穗人员服务管理局)



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次