爱心大巴专列免费送来穗人员回家

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-01-11 15:18:50
浏览次数:

    1月10日,由共青团广州市委员会、中共广州市委宣传部和广州市来穗人员服务管理局等联合主办的2019年“花城有爱•冬日暖阳”系列主题活动新闻发布会,在珠江新城新闻发布中心举行。今年春运期间将有多个“福包”送给来穗人员:开通2列“共青团号”爱心专列,1月21日至贵阳北、1月22日至邵阳;开通15条爱心大巴专车线,1月26日分别发往桂湘赣及省内多地;广州18个加油站为出行人士提供药品、免费茶水热食等贴心服务
    公路铁路共17条线路,送来穗人员免费回乡
    2019年春运直通车活动主要安排铁路专列和公路大巴两种方式帮助来穗人员集中乘车返乡,计划开往湖南邵阳、贵州贵阳、江西赣州、广西南宁和粤东、粤西和粤北地区等18个省内外返乡热门地区。铁路方面,主办单位联合广铁集团继续开设“共青团号”爱心专列,开设广州至贵阳北动车线路和广州南至湖南邵阳线路,分别拟于2019年1月21日、22日发车,送在穗就读大学生和来穗务工青年回家。公路方面,联合广汽集团开设15条返乡路线,免费送约750名来穗人员返乡。爱心大巴将于2019年1月26日在广州发车,前往南宁(1辆,南宁市埌东汽车站)、衡阳(1辆,衡阳客运中心站)、郴州(1辆,郴州天龙汽车站)、赣州(1辆,赣州汽车客运站)、瑞金(1辆,瑞金新车站)、湛江(1辆,湛江海田中心客运总站)、梧州(1辆,金晖梧州汽车站)、潮州(1辆,潮州中心客运站)、梅州(1辆,梅州粤运江南汽车客运站)、普宁(1辆,普宁国际服装城汽车客运站)、韶关(1辆,韶关汽车客运东站)、茂名(1辆,茂名客运中心站)、贵港(1辆,贵港汽车总站),电白(1辆,电白汽车客运站),信宜(1辆,汽车客运站)。
    为六省区来穗人员准备万份摩骑回家免费加油套餐
    今年,主办方在从化、增城、白云等各区18个加油站提供“1+10+X”春运关爱服务,为春运出行人士提供药品、免费茶水热食、道路指引、暖手宝、简易维修工具等贴心服务,为孕妇、老人、儿童等提供休息专区、换尿片桌、热奶热粥等爱心设备设施;有条件的加油站还会设置司机洗澡房或休息室等个性化服务,让辛苦驾驶的回乡人洗去一身疲惫。
    户籍在广西、贵州、云南、四川、湖南、江西六省区的来穗人员还可通过前期报名登记,在1月21-27日骑摩托车返乡期间获得免费加油套餐,共计10000份;从化长兴加油站、增城城北加油站还可为“返乡摩骑”的来穗人员提供免费行李打包和邮寄服务,让他们在回家路上没有顾虑。
    报名方式及渠道 
    目前,春运直通车114电话报名热线已全面开通。报名“共青团号”爱心专列、爱心大巴专车,可关注“广州青年”微信公众号,在留言框中输入“春运直通车”点击链接进入报名页面,填写资料完成报名;或拨打020-12355或020-114,由客服人员协助完成报名;也可前往广州市越秀区北京路312号,广州市青年文化宫南门1楼——广州青年之家总部门店,由工作人员协助完成报名。报名直通车加油驿站,可关注官方微信公众号(中国石化广东石油分公司)或下载“加油广东”App,点击报名;或在全省在营加油站登记报名。

(摘自:1月11日《广州日报》第A21版)



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次