白云区以文化带动来穗人员融入城市

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-11-09

    11月8日下午,由白云区来穗人员服务管理局、区总工会来穗务工人员工作委员会主办的“乐融白云”2018年来穗人员摄影、征文大赛颁奖典礼在安华汇举行。
    “欲识龙归处,朝朝云气随。”在活动现场,一名获奖的外来务工人员面对台下逾百观众直抒胸臆,“这些年,我从一个城市转到另一个城市,为了找到一份更好的工作……唯有广州的独特魅力吸引着我留了下来。”此次摄影、征文大赛历时4个多月进行了作品征集、专家评选等,最终,有31名来穗人员在摄影比赛中获奖,39名来穗人员的佳作在征文比赛中脱颖而出。
    “以文化带动来穗人员融入白云。”白云区来穗局有关负责人表示,今年白云区开展“来穗人员文化服务年”工作,根据来穗人员的实际需求将开展更多专业性、系统性的服务,不断推动来穗人员在语言、文化、政治、经济等方面全方位地融入白云区。

(摘自:11月9日《新快报》第A07版)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次