黄埔区鱼珠街强化出租屋火灾警示教育

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-10-11 15:06

    黄埔区鱼珠街针对秋冬季是出租屋火灾隐患高发期,近日积极组织开展出租屋火灾宣传教育工作,警示来穗人员和出租屋主深刻吸取火灾事故教训,进一步提高防火灾意识。
    一是组织观看火灾警示教育片。结合“城中村”社会治理相关工作的推进落实,组织城中村社长、出租屋主和"二房东"集中观看《出租屋火灾警示教育片》,覆盖率90%以上,同时引导出租屋主定期开展出租屋火灾安全隐患的查纠整改。    
    二是多社区联动设摊宣讲。在金碧、天虹和蟹山等7个社区组织开展出租屋火灾警示教育宣传活动,通过介绍如何消除出租屋安全隐患、发生火灾时如何正确使用灭火器材、如何进行安全逃生等,使群众深刻了解注重消防安全的重要性,提升自身防火意识,把一切可能会导致火灾发生的因素“扼杀”在摇篮中。累计派发灭火器150具、烟雾报警器近250个,派发火灾警示宣传单1300多张,火灾警示教育宣传覆盖近2000人次。      
    三是联合相关部门上门宣传。结合正在开展的“城中村”基础信息大排查专项行动,组织出租屋管理员、派出所民警、社区工作人员,上门向来穗人员和出租屋主派发宣传单张,并仔细排查出租屋内火灾隐患,确保屋内消防器材配备到位,提醒来穗人员对存在的消防隐患问题采取有效措施,日常注意火灾防控。

(黄埔区来穗人员服务管理局)
 
   

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-12345  020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次