来穗务工人员登台 唱响“建设者之歌”

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-10-22

    10月20日,“羊城之夏”2018广州市民文化节之“畅炫梦想”外来务工人员歌手大赛决赛在增城区举行,三十余位来穗务工人员登台献唱,用歌声表达着他们主动融入城市生活,展现艺术梦想的美好心声。

1540198974(1) 

    此次公益活动,共有11个区文化馆及1个广州市群众文化(外来工)示范基地参加,经过一个多月的精心选拔、认真排演,最终17个节目入围决赛。决赛当晚,老、中、青、少不同年龄阶段的三十余位来穗务工人员登台,通过男声独唱、女声二重唱、流行乐队、歌伴舞等多种表演方式展示才艺。特别值得一提的是,广州市群众文化(外来工)示范基地所在地——黄埔区联和街文化站本次选送了三个节目参赛,展示了雄厚的实力。该示范基地,连续七年为当地来穗务工人员提供免费文化辅导、开展艺术扶持。
    经过激烈的角逐,《难道》《山里的女人喊太阳》《红玫瑰》《为爱》《祖国之恋》等十个节目获得“羊城十大歌手奖”和“优秀辅导奖”。其中,《山里的女人喊太阳》获得最佳表演奖,《把一切献给党》获最佳创意奖;增城区文化馆、黄埔区联和街文化站、番禺区文化馆、海珠区文化馆、黄埔区文化馆、荔湾区文化馆获得“优秀组织奖”。

(摘自:10月22日《新快报》第A09版)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次