荔湾区开展节后来穗务工人员劳动关系法律宣传

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-03-06

春节过后,来穗务工人员陆续返岗工作,荔湾区结合“劳动关系法律宣传”活动,早谋划、早筹备,通过派发宣传资料、专人现场答疑、建立“劳动关系”咨询qq群等方式,倡导来穗务工人员勤学法律知识,善用法律武器维护合法权益。

一是组织工作人员先后走访辖内多家企业单位,对企业负责人进行“劳动法”政策宣讲,最大限度保障法定节假日期间,坚守工作岗位的来穗务工人员的合法权益。

二是安排工作人员到各街道的企业单位调查了解,节后返乡的来穗务工人员是否与用工企业存在劳动关系纠纷,并对企业及来穗人员提供专业的政策指引,为减少来穗务工人员劳资纠纷奠定了重要基础。

三是在来穗人员密集的社区开展劳动关系法律咨询活动,共派发宣传单张2200份,现场为200多名来穗务工人员解答疑问,帮助来穗务工人员更直观了解劳动关系法律,保障来穗人员的切身利益。

(荔湾区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次