赵洪局长调研越秀区来穗人员服务管理工作提出四点要求

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-03-14

3月13日下午,市来穗人员服务管理局赵洪局长率队到越秀区调研“群租房”专项整治工作和“来穗通”运行情况,张文扬副区长等陪同。调研组一行实地走访了农林街群租房,认真了解了白云街“来穗通”微信在线申办居住证服务的运行情况,随后召开座谈会,区来穗局、人民街、流花街等就各自工作情况做了详细汇报。

调研组肯定了越秀区各项基础工作推进扎实,在制度建设、经费保障和深化举措等方面能抓实抓细抓小,并对下一步工作提出了四点建议:一是提高认识,肩负使命。要明确自身使命,克服畏难情绪,坚持“尽力而为,又量力而行”,实实在在为来穗人员办实事、办好事。二是抓住重点,综合施策。“群租房”专项整治要分两步走:一要落实“保底线”属地化管理,二要及时告知职能部门。此外,整治工作要学会抓住核心、找准典型,不断压实屋主主体责任,进一步探索创新“楼长制”,推行网格化管理。三是加强宣传,增强实效。综合运用各种媒体增强宣传实效,如利用微信公众号等平台推送鲜活案例,从根本上唤醒来穗人员安全意识。四是强化信息化建设。要全力营造共建共治共享社会治理格局,让来穗人员更加认同广府文化,在越秀更能安居乐业。

(越秀区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器