我市部署开展特大镇(街)和倒挂村来穗人员共建共治共享社会治理格局试点工作

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-03-13

为迅速贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,3月12日下午,广州市委政法委和广州市来穗人员服务管理局联合召开动员部署会议,对海珠区凤阳街、增城区新塘镇、白云区太和镇大源村、花都区狮岭镇合成村4个来穗人员共建共治共享社会治理格局试点单位工作进行全面动员部署。市委政法委专职副书记陈思民、市来穗人员服务管理局局长赵洪,海珠、白云、花都、增城等有关各区的综治委、来穗局领导以及试点镇(街)、村的有关负责同志共20多人参加会议,会议由市来穗人员服务管理局俞国华副局长主持。

赵洪局长对试点工作进行专题部署。他结合对习近平总书记重要讲话精神的学习,阐述了在特大镇(街)和倒挂村打造来穗人员共建共治共享社会治理格局试点工作的重要意义,通报了试点工作背景和前期准备工作开展情况,明确了试点创建的工作目标、原则和主要任务,要求积极推进“一个体制、六个体系、三个机制”综合治理体系建设,进一步明确工作分工,凸显特色加强创新。

市委政法委专职副书记陈思民就试点创建工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识工作重要性。开展试点工作是深入学习十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话的一次生动实践,也是建设最安全稳定、最公平公正、法治环境最好城市的现实需要。二是要把握工作优势,进一步增强工作信心。在市委市政府的高度重视下,来穗人员服务管理工作已形成一整套成熟的制度保障和行之有效的经验做法,4个试点镇(街)近年来也开展了一系列卓有成效的工作,为进一步开展工作积累了宝贵的成功经验。三是要真抓实干,务必取得实际成效。要在以服务促融合、以管理保平安、以党建为龙头构建开放型治理体系方面下功夫,扎实推进社会治理格局创新工作,以新的更大作为,为努力实现“四个走在全国前列”作出新的贡献。

(来穗宣)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器