番禺区小谷围街“四强化”整治出租屋安全隐患

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-02-13

番禺区小谷围街通过“四个强化”整治出租屋燃气安全隐患,进一步规范辖区出租屋燃气使用,防范安全事故发生,确保广大来穗人员和出租屋主度过一个平安、祥和的春节。今年1月以来,全街共检查出租屋3156套,排查燃气安全隐患283处,其中210处得到及时整治。

一是强化宣传教育。通过在各社区(村)宣传栏张贴海报、向出租屋主发送宣传信息、管理员上门派发宣传单张、举办“智慧相伴,安全随行”安全知识竞赛等方式,进一步增强来穗人员和出租屋主的燃气安全使用意识。共群发冬季安全用气宣传短信252条,派发宣传资料1252份。

二是强化跟踪落实。充分发挥出租屋智能巡查手机的安全巡查、隐患拍照、分类管理,建档立册的作用,落实出租屋燃气安全隐患的跟踪管理,及时跟进整改工作,实现隐患整治无遗漏、无死角。

三是强化督导监控。深入开展出租屋燃气安全督导检查,重点检查出租屋内是否存在电动自行车违规停放及充电、违规安装使用燃气热水器等情况,并对出租屋主和来穗人员做好春节前的用火用气用电安全保障工作进行温馨提示,提高节日出租屋安全质量。

四是强化联合整治。由街来穗人员和出租屋服务管理中心牵头联合街城管、安全、消防、派出所等相关职能部门及村、居两委,开展岁末年初燃气安全隐患整治行动,发现隐患现场整改,并对隐患记录进行复查复查,保证整治成果。

(番禺区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器