广州印发方案拓宽非户籍人口落户通道

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-01-10

日前,广州市正式印发《广州市推动非户籍人口在城市落户实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,将适当放宽入户年龄要求,大力吸引高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生和留学归国人员等高层次人才、技能人才、创新创业人才、产业急需人才。

《方案》提出,进一步修订落户政策,构建以“引进人才入户为主体,积分制入户和政策性入户为有效补充”的落户政策体系。一方面是加大引进人才入户力度,增加安排各区的引进人才落户指标,特别对黄埔、花都、南沙、增城等区将进一步加大支持力度;二是进一步完善积分制入户办法,科学设置积分制入户指标体系,在积分制项目中设置地区导向的指标,有序推进在广州长期稳定就业和居住的各类来穗人员及其随迁家属落户。

在来穗人员管理方面,《方案》提出,要推进居住证制度覆盖全部来穗人口,保障居住证持有人享有国家规定的各项基本公共服务和办事便利,建立以居住证为载体、以积分制为办法的基本公共服务提供机制,缩小居住证持有人与户籍人口享有的基本公共服务的差距。

(节选自:1月9日《南方日报》A07版)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器