2018“冬日暖阳·来穗团圆”招募30个家庭来穗过年

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-01-03

1月3日,由共青团广州市委员会、广州市委宣传部、广州市精神文明建设委员会办公室、广州市来穗人员服务管理局、广东广播电视台联合主办的2018年“冬日暖阳·来穗团圆”关爱来穗务工青年家庭志愿服务活动在农民工博物馆启动,来穗务工人员代表、往届“团圆”来穗家庭代表、志愿者代表约200余人参加。

活动中,广州市来穗人员服务管理局向广大来穗务工人员发出倡议,一起迅速行动起来,做美丽广州的宣传者、建设者和志愿者……欢迎来穗务工朋友们邀请家人来穗团圆过年,带动更多亲朋好友来广州寻梦、圆梦,成为文明自信的城市使者,共建共享更干净更整洁更平安更有序的城市环境。随后,各主办方领导共同启动“冬日暖阳·来穗团圆”关爱来穗务工青年家庭志愿服务活动。

拿“新春福利”免费游花城感受暖心广州

广州将邀请30户来穗务工家庭来花城过团圆年,每户家庭最多可邀请2名外地家庭成员参与,来穗交通费用由主办方提供,每户家庭从2月8日(农历年廿三)开始到春节期间,可以体验一系列活动,领取主办方精心准备的“新春福袋”。

活动分为“花城体验日”和“欢乐自由行”两部分活动。2月8日是传统的小年,主办方将在这一天举办花城体验日活动,组织30户“团圆家庭”一起去往天河CBD,登广州塔,参观海心沙、花城广场,与志愿者共同领取新春楹联,在羊城邮局拍下家庭照DIY明信片,享用丰盛的团年饭,并收到主办方赠送的新春福利。自2月8日至春节,“团圆家庭”可自行选择前往“新春福袋”中的行程点,免费畅游花城,近距离地认识和感受亲友工作的这座城市,领略广州独特的文化底蕴和人文风情。

招募30户“团圆家庭”可通过3种方式报名

此次招募面向广大来穗务工朋友。非广州市户籍、持有本市有效居住证、在穗工作,因工作原因不能离开工作岗位,或因家庭困难与家人聚少离多的异地务工人员或2016年后获得积分入户广州的新广州人均有机会参与。据悉,参与过广州重大工程项目或为广州经济建设作出贡献的异地务工人员,或曾在“志愿时”上登记注册并有服务记录者、曾参与无偿献血者、曾获广州市级以上各类各荣誉称号者优先考虑。

我要报名

一是网上报名,关注“广州青年”微信公众号或直接点击网页报名链接(http://yixiu.game.163.com/53F191D7F691FB01/index.html?mbshare=wx_2&spreadtimes=2&from=singlemessage&isappinstalled=0)即可报名;

二是电话报名,拨打12355-2(人工服务时间:周一到周五9:00-21:00;周六周日10:00-17:00)咨询报名方式;

三是现场报名,报名者可前往广州青年之家总部门店(北京路312号广州市青年文化宫一楼南门)咨询。

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次