广州市来穗人员服务管理局

花都区多措并举做好积分制入户工作

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-10-12

花都区通过强保障、重宣传、优服务等措施,全力以赴做好积分入户各项服务保障工作。网上申请首日,花都区5个受理点的来穗人员积分制入户工作进展顺利,共受理网上申请23人,预审12人,窗口现场接待咨询138人,电话咨询340人。

一是加强组织领导。花都区来穗人员服务管理局主要领导带队,前往新华街、狮岭镇来穗人员和出租屋服务管理中心进行走访,实地察看该街镇积分制入户受理窗口工作的开展情况,对网上申请系统的运行、申请人咨询事项、申请资料受理等情况进行了详细了解和重点指导。

二是做好服务保障。根据来穗人员分布情况,在原来的新华街等4个积分制入户受理点的基础上,增设花城街为2017年积分制入户受理点。根据实际情况在每个受理点设置2个以上的积分制入户受理专窗,配备了专用的电脑、扫描仪、打印机、复印机等办公设备。

三是强化宣传指引。在花都区来穗局微信公众号开设积分制入户专栏,刊登积分制入户相关政策法规及工作动态,今日花都、花都广播电视台、花都人才、花都生活通等多个微信公众号及论坛均有转载。同时,通过在《今日花都》专题刊载“2017年广州市积分制入户”、向各受理点街镇派发宣传册子等方式广泛宣传广州市积分制入户政策,共派发宣传小册子10000余份。

四是便民咨询服务。不断优化各街镇受理点的咨询便民服务,窗口受理人员严格落实一次性受理、一次性告知,并特别提醒来穗申请人不要相信中介机构,务必根据相关政策进行申报。业务受理期间,实行“双休日便民不休”专人周末值班制度,为在工作日无暇前往办理积分入户业务的来穗申请人提供便利。

(花都区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口
 广州市来穗人员服务管理局

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器