新华每日电讯:广州积分入户210余项工种有加分

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-10-10

据新华社广州10月9日电(记者黄浩苑)2017年度广州积分制入户将于10月10日起正式接受申请,相关部门对《广州市积分急需工种或职业资格目录》进行了修订,以积分制入户促进精准吸纳广州紧缺人才。

据了解,2017年度积分制入户政策继续沿用去年《广州市积分制入户管理办法》及实施细则,本年度积分制入户指标为6000个。

广州市来穗人员服务管理局介绍,根据广州市经济社会发展紧缺人才的实际情况,相关部门对《广州市积分急需工种或职业资格目录》进行了修订。在去年目录的基础上,2017年“急需职业工种”目录增加了工业固体废物处理处置工、保健调理师、服装制版师、机床装调维修工等工种,并在汽车驾驶员(限公交司机)工种项目中增加了“出租车司机”。

这意味着更多的工种可以得到加分,积分制入户政策更精准地向紧缺人才倾斜。据了解,2017年目录共包括56项专业技术人员职业(执业)资格和157项急需职业工种。符合这些资格或工种的申请人,可在“急需工种或职业资格”积分指标中获得相应积分。

(来源:来源:10月10日《新华每日电讯》要闻2版)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器